社会福利机构管理暂行办法
类型:
实施机构(责任处室)
社会福利慈善股 其他共同实施部门
实施对象
实施依据

      社会福利机构管理暂行办法(1999年12月30日民政部令第19号)第八条“申办人申请筹办社会福利机构时,应当提交下列材料:(一)申请书、可行性研究报告;(二)申办人的资格证明文件;(三)拟办社会福利机构资金来源的证明文件;(四)拟办社会福利机构固定场所的证明文件。申办人应当持以上材料,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。”   

办理环节及责任事项

  受理   1.审批责任:申办人持材料,向社会福利机构所在地县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。

  审查   2.审查责任:民政部门应当自受理申请之日起30日内,根据当地社会福利机构设置规划和社会福利机构设置胡基本标准进行审查,作出同意筹办或者不予同意筹办的决定,并将审批结果以书面形式通知申办人。

  决定   3.决定责任:民政部门自受理申请之日起30日内,所报文件进行审查,并根据社会福利机构设置的基本标准进行实地验收。合格的,发给《社会福利机构设置批准证书》;不合格的,将审查结果以书面形式通知申办人。

  送达   4.送达责任:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。

事后监管   5.事后监管责任:县级以上人民政府民政部门应当定期对社会福利机构的工作进行年度检查。

           6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


审批证件名称及有效期
收费情况及依据 不收费
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 0377--63310637
受理地点 南阳市七一路161民政局社会事务福利慈善股
投诉机构
纪检监察室 投诉电话 0377--63310346
流程图