街道办事处的设立、撤销、更名、驻地迁移
类型:
实施机构(责任处室)
办公室 其他共同实施部门
实施对象
实施依据

     国务院关于行政区划管理的规定》(国发1985.8号)第六条“行政公署、区公所、街道办事处的撤销、更名、驻地迁移,由依法批准设立各该派出机关的人民政府审批。”  
    《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》                          第六十八条 “省、自治区的人民政府在必要的时候,经国务院批准,可以设立若干派出机关。
    县、自治县的人民政府在必要的时候,经省、自治区、直辖市的人民政府批准,可以设立若干区公所,作为它的派出机关。
    市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干街道办事处,作为它的派出机关。”


办理环节及责任事项

 受理   1、受理责任:乡镇人民政府提出申请

  审查   2、审查责任:自受理申请之日起20个工作日,对申请提交的文件、材料进行审核,实地查看。

 决定   3、决定责任:提请区政府研究决定是否上报上一级人民政府和上级主管部门。

事后监管   4、事后监管责任:督促检查

            5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审批证件名称及有效期
收费情况及依据 不收费
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 0377--63189211
受理地点 南阳市卧龙区车站南路1289号地名办公室
投诉机构
纪检监察室 投诉电话 0377--63310346
流程图